Comment créer un événement en direct sur YouTube et récupérer l'ID vidéo ?

Comment créer un événement en direct sur YouTube et récupérer l'ID vidéo ?

La première étape ici consiste à activer votre compte YouTubeLive.
En effet, l'activation prend 24 heures pour être efficace.
Voici le lien pour activer votre compte YouTube Live.

Une fois votre compte Live activé, sur youtube.com, cliquez sur l'icône de la caméra, à droite de l'en-tête de la page Web:

Cliquez ensuite sur "Passer au direct"

Ici, vous arrivez dans le studio Youtube, qui vous demande de modifier les premières informations de flux webcam.
Ici, vous devez choisir le titre de votre flux, choisissez "Non répertoriée" pour éviter toute entrée extérieure.

La création d'un flux vous permet de préparer le flux à l'avance et de le configurer avec votre outil de streaming.

Vous pouvez télécharger une miniature personnalisée. Il s'agit de l'image fixe que les participants verront avant et après la session de streaming.

Une fois les réglages effectués, cliquez sur "CRÉER UN FLUX" et c'est parti! Votre flux est prêt à être intégré à votre session Swapcard.

Dans la section "Géstion", cliquez sur les trois petits points à côté de la section choisie et cliquez sur "Créer un lien de partage"

Vous pourrez ensuite copier coller ce lien dans la partie "Video streaming" de votre session.