Comment créer des lieux de rendez-vous ?

L'organisateur crée des lieux où les rendez-vous peuvent avoir lieu.

La création des lieux de rendez-vous se fait en deux parties

1) Le choix d'un nom, d'une catégorie (facultatif) et d'une capacité (facultatif).

Les catégories permettent d'organiser des emplacements en groupes. Une catégorie peut être utilisée par exemple pour les différents niveaux d'un bâtiment ou les halls.
La capacité détermine le nombre de rendez-vous possibles par lieu et par créneau.

2) Le choix des règles du lieu
L'organisateur doit ensuite décider qui peut prendre des rendez-vous avec qui dans le lieu en création. Pour cela, il doit sélectionner, parmi les règles créées pendant la création des créneaux de rendez-vous, les règles qu'il souhaite assigner au lieu en création.

Tous les lieux créés par l'organisateur sont dans l'onglet Lieux de la fonctionnalité Rendez-vous. Il est possible de modifier ou supprimer chaque lieu créé à partir de cette liste.

L'organisateur, s'il a attribué un emplacement à ses exposants (lors de leur création), peut faire en sorte que ces emplacements soient considérés comme des lieux de rencontre pour chaque exposant. Le nom du lieu sera automatiquement renseigné par le champ emplacement de l'exposant.

Cette fonctionnalité proposera automatiquement l'emplacement de l'exposant comme lieu lorsqu'un participant demande un rendez-vous à un exposant (ou l'inverse), si la capacité de l'emplacement de l'exposant est supérieure à 0.

L'organisateur peut définir la catégorie de chaque emplacement (utile pour spécifier une salle ou un niveau)

L’organisateur peut limiter la capacité de chaque emplacement d’exposant. Par défaut, la capacité est fixée à 3. La capacité par défaut peut être modifiée mais cela n'affectera que les nouveaux exposants créés.
Le fait de pouvoir changer la capacité selon les exposants est utile pour limiter le nombre de rendez-vous qu'un exposant peut organiser sur son stand (s’il n’existe aucun autre lieu dont les règles permettent à l'exposant d'être demandeur ou hôte)

Les participants ne peuvent pas créer, éditer ou supprimer des lieux.