Comment fonctionnent les groupes ?

Qu'est-ce qu'un groupe ?

Les groupes sont les différents types de participants de votre événement. Cette segmentation permet de mieux gérer les droits respectifs de vos participants ainsi que de mieux communiquer auprès d'eux.

Les trois groupes par défaut sont :
      1) Les attendees (visiteurs)
      2) Les speakers (intervenants)
      3) Les exhibitors (exposants)

Création d'un groupe

Il est possible, si votre événement s'y prête, d'avoir plus de groupes. Pour ajouter un groupe, cliquez sur "Ajouter un groupe", définissez le nom de ce groupe et, attribuez-y des paramètres (si nécessaire).

Paramètres : droits

Vous pourrez ensuite définir ce que ce groupe peut voir, ainsi que gérer l'accès à la fonctionnalité de scan de badges. Vous pourrez également choisir ou non d'autoriser les membres du groupe à ajouter eux même des nouveaux membres dans leurs équipes.

Groupe prioritaire : Si des participants sont dans plusieurs groupes, seul leur groupe ayant la priorité la plus élevée sera pris en compte pour leurs droits, rendez-vous et emails. Vous pouvez modifier la priorité des groupes en les ordonnant (le premier de la liste est le plus prioritaire):

Paramètres : emails

Lorsque vous créez un groupe, vous devez le lier avec les paramètres par défaut d'un groupe existant. Vous pouvez bien entendu ensuite les modifier.
Cela impacte également les emails que recevront ce groupe.

"Aucun (pas d'email ne sera assigné)" : Si vous décidez de n'appliquer aucun groupe de référence à votre nouveau groupe, n'oubliez pas de manuellement ajouter ce groupe en tant que destinataire d'un email d'activation.

Emails

Pour en savoir plus sur la gestion des emails, voir les articles 'Quels sont les destinataires de chaque email ?

Suppression d'un groupe

Il n'est pas possible de supprimer les trois groupes de base: Attendees, Speakers & Exhibitors. Vous pouvez par contre, si vous le souhaitez, supprimer un groupe que vous auriez ajouté vous même.
Vous pouvez cependant changer le nom de ces groupes, afin de correspondre aux noms utilisés pour votre événement.